VS
Warriors

Translate

Los Cavaliers ganan a los Wolves a base de triples

Tras una primera parte con nada de intensidad en defensa, los Cavaliers se esforzaron más atrás en la segunda parte, y a base de triples, se llevaron un bonito duelo ante los Wolves (125-97)

La primera parte que protagonizaron anoche Cleveland Cavaliers y Minnesota Timberwolves fue de esas que gustan ver, con muchos puntos, espectáculo… y algo que no gusta para nada, 0 intensidad defensiva.

La juventud de Minnesota le plantó cara a los campeones en unos dos primeros cuartos plagados de transiciones, jugadas para los highlights, muchos mates… Dirigidos por un buen Ricky Rubio (14+13), los Wolves pudieron aguantar los tirones ofensivos de los locales, en muy buena parte gracias a Towns (26+12+4) y Wiggins (23).

En los Cavaliers, bastaba con el buen hacer de Irving (14+14, record personal de asistencias) y LeBron (27+8+12). Llegaron a perder de 8 en el primer período, pero reaccionaron a tiempo para llevarse el primer parcial (36-32). El segundo cuarto tuvo aún menos intensidad en defensa si cabe, y siguió el espectáculo ofensivo. Ahí fue cuando Ricky y Irving protagonizaron un precioso duelo de pases y canastas a media distancia. Algo habitual para el base de los de Ohio, pero no para el catalán, que con confianza, retó a uno de los mejores bases de la liga.

Se llegó al descanso con 63-60 y todo por decidir en la segunda parte. Ahí despertaron los campeones, que trabajaron más en defensa (cosa no muy difícil) y reventaron el partido. Los Wolves fueron incapaces de contrarestar la intensidad defensiva (incluso fue a peor) y se les fue el partido. LeBron y Kyrie se dedicaron a repartir (primera vez en las últimas dos temporadas que dos compañeros suman al menos 12 asistencias). Frye (18), Korver (20 puntos, 4/7 en triples) y Shumpert (3 triples) fueron demasiado para los de Minnesota.

Cuando los Cavaliers quisieron, ganaron el partido. Un equipo como el de Thibodeau no puede ni siquiera luchar por la victoria ante Cleveland, siempre y cuando éstos juegan con deben y saben.

Cleveland Cavaliers: James (27), Thompson (18), Irving (14), Frye (18), Shumpert (9), Jefferson (4), Korver (20), Jones (2), Kelder (9), McRae (4) y Liggins (0)

Minnesota Timberwolves: Wiggins (23), Dieng (2), Towns (26), LaVine (8), Rubio (14), Muhammad (16), Bjelica (4), Dunn (4), Aldrich (0), Jones (0) y Payne (0)